Les produits & producteur.rice.s

Légumes :

Les légumes sont produits par Jérémie COCA, à La Ferme de la Chouette, à Arpeyre, Cahuzac/vère, sous mention Nature & Progrès.
Distribution chaque semaine, avec contrats sur une année, pour un panier simple (10€) ou double (20€), chaque semaine ou une semaine sur deux.
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Pain, farine, oeufs :

Le pain, la farine, et les oeufs sont produits par Florence PELOUX et Jean-Luc BESSOU, à La Curade, Vindrac-Alayrac, avec certification AB et sous mention Nature & Progrès.
Distribution chaque semaine, de 3 formats de pain (500g, 750g, 1kg), de farine (mélange de blés anciens), et oeufs.
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Fromages, lait (vache) :

Les fromages et le lait (vache) sont produits par Hélène ZAHARIA-MAFFRE et Thierry MAFFRE, à La Vacherie de Rivet, à Tonnac, avec certification AB à compter du 1er octobre 2017.
Distribution une semaine sur deux, de nombreuses variétés de fromages, et de lait cru ; commande spécifique à chaque distribution.
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Fromage de chèvre :

Avec Pierre, son compagnon nivernais, Mona s'est installée à Rayssac. Ils sont parvenus à acheter une propriété de 15 hectares, et peuvent disposer de 15 autres pour leur troupeau de 40 chèvres poitevines et leur seule vache. Ils sont à la ferme d'Artigue, et leur fromage est «l'artigou, comme il y a le cabécou». Par conviction, ils sont en bio, et leur artigou est un petit fromage crémeux au lait cru. Ils font aussi un reblochon de chèvre et des yaourts.
Distribution une semaine sur deux, de  nombreuses variétés de fromages ; commande spécifique à chaque distribution.

Fromage de brebis :

C’est sur la ferme familiale d’Audrey, située au Garric, qu'ils ont décidé de concrétiser leur projet : élever des brebis pour fabriquer des fromages, en respectant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Leur troupeau de 80 brebis de race « Lacaune » sont nourries avec du foin, de la luzerne et des céréales produites sur les 55ha de la ferme. Elles vont pâturer dès que le temps le permet... Elles produisent du lait de mars à octobre. Ce dernier est transformé sur place, au sein de la fromagerie à la ferme. Le choix de l’agriculture biologique leur permet d’être en cohérence avec leur valeurs: respecter l’environnement et les animaux, fabriquer des fromages fermiers de qualité vendus localement, s’inscrire dans un territoire et participer à le faire vivre, être en lien avec les consommateurs et les partenaires. Sous mention Nature & Progrès
Distribution une semaine sur deux ; commande spécifique à chaque distribution.
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Pommes de terre :

Les pommes de terre sont produites par Chantal et Patrick FASTRE, avec certification Agriculture Biologique, avec plusieurs variétés successives au fil des distributions.
Distribution une fois par mois (premier mardi du mois) de septembre à mars, avec contrats sur une année, en filets de 5kg ou 10kg.
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Melons et pommes :

Les melons sont produits par Violaine HERRBACH, Les Fruits de Mourgat, à Rivières, avec certification Agriculture Biologique, avec plusieurs variétés successives au fil des distributions. Violaine Herrbach gère aussi un verger d'un hectare de pommiers comprenant de nombreuses variétés (Chantecler, Fuji, Sainte Germaine, Reine des Reinettes, Gala, Patte de Loup, Reinette du Canada, Pitchounette, Goldrush, Story, etc). Ses pommes bio sont vendues dans les AMAPs du Tarn, et sont également pressés en jus de pommes rustique et savoureux. Enfin, elle complète sa gamme par de la farine bio (blé et petit épeautre) moulue à la ferme sur meule de pierre, issue de ses céréales.
Distribution chaque semaine durant l'été. Ponctuellement durant l'hiver.
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Miel :

Le miel est produit et mis en pot par Marion et Benjamin Bouyssie à la GAEC Entre terre et ciel, à Roumégoux, Saint-Julien-Gaulène.
Distribution une fois par mois sauf l'été, de différentes sortes de miel au fil des saisons et plusieurs tailles de pots, et de pains d'épices... commande spécifique à chaque distribution.
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Volailles :

Les volailles (poulets, canards...) sont produits par Axelle Patoureau, à la Ferme de Clayrac, à Salvagnac, avec certification AB et sous mention Nature & Progrès.
Distribution une fois par mois (4e mardi du mois); commande spécifique à chaque distribution.
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Haricots Soisson et sirops :

Suzy, qui nous propose ses haricots Soisson, est avant tout une productrice de fruits qu'elle transforme en friandises, sous mention Nature & Progrès.

          Distribution une fois par mois; commande spécifique à chaque distribution.

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Jus de raisins :

Le travail de Jean Fabien, consiste à sélectionner les variétés les plus intéressantes pour ses objectifs, à savoir le jus de raisin, et de les replanter afin de conserver ce patrimoine génétique. Installé depuis peu sur les terres familiales de Massaliès à Dénat, traditionnellement en polyculture-élevage, il a petit à petit planté une grande diversité de raisins de table et divers arbres fruitiers qui arriveront en début de production pour l’été 2020. En attendant, il vous propose un jus de raisin issu de vieilles vignes de l’albigeois en-cépées de Jurançon noir. Conduites selon les principes de l’agro-écologie.
Lentement presser pour en extraire toutes les saveurs et les nutriments, puis décanté à froid pendant plusieurs jours pour concentrer les arômes. Il est rapidement pasteurisé et mis en bouteille. Il offre ainsi un jus 100% naturel, au goût et à la couleur unique. Comme le terroir qui la vu naître.
 


          Distribution selon production; commande spécifique à chaque distribution.

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Cochon gascon :

Le cochon gascon est élevé et transformé par Fanch et Florie Chaumet-Lagrange, de La Familia, à Vaour.
Distribution 4 fois par an, en colis ou pièces au choix de viande fraiche sous vide, conserves et salaisons; commande spécifique à chaque distribution.
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Agneau :

L'agneau est élevé par Chloën et Jordy Van den Akker, Petite Terre, à La Cécénade, Le Dour, avec certification AB et sous mention Nature & Progrès.
Distribution 3 fois par an de juin à octobre, en colis de 9 kg de viande fraiche sous vide.
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Agrumes, amandes, huile d'olive...

Les agrumes / amandes / huile d'olive... sont produits par Bioespuna, coopérative de producteurs en Espagne, dans la région de Murcie, avec label Agriculture Biologique de l'Union Européenne.
Distribution une fois par mois de octobre à mai; commande spécifique à chaque distribution via le site internet de la coopérative Bioespuna.
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Veau :

Le veau est élevé par Joël Tressieres, à Mirandol-Bourgnounac, en biodynamie.
Distribution 3 fois par an, en colis de 7 kg de viande fraiche sous vide.